Неисправности сайлентблоков

Сайлентблок имеет принципиально простое устройство. Благодаря этому он должен обладать надежностью и значительным ресурсом. Но практика эксплуатации автомобилей по российским дорогам показывает, что ресурс сайлентблоков невелик и составляет около 50-ти тыс. км пробега. Манера вождения и отношение к автомобилю в целом, тоже вносят свой вклад в продолжительность жизни сайлентблоков.

Печать

Косвенно на неисправности сайлентблоков указывают появление глухих стуков в подвеске, интенсивный износ и визг колёс при прохождении поворотов, отклонение автомобиля от заданного направления движения. Всё это может быть связано с разрушением сайлентблоков, вследствие их естественной усталости или неправильной эксплуатации подвески.  Такие неисправности сайлентблоков, как растрескивание, разрыв эластомера, отрыв от металлических втулок влияют на стабильность геометрии подвески. Эти повреждения так же выявляются и визуально. Неисправные упругие элементы подвески могут провоцировать ухудшение устойчивости автомобиля на дороге и его управляемости.

Неисправные сайлентблоки, без своевременной замены, постепенно разбивают посадочные места в направляющих элементах подвески. Это может привести к более серьезным проблемам и затратам.  Рекомендуется проверять сайлентблоки каждые 50 тыс. км пробега и при необходимости заменять их новыми.

Купить детали "Точка Опоры"